Lorella - le monde des contes de fees

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Lorella - le monde des contes de fees » Основное » Информация о планетах


Информация о планетах

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sd.uploads.ru/t/uB1U7.jpg

0

2

Немезис
http://s5.uploads.ru/t/n3REh.jpg
Форма правления: Абсолютная монархия. Монарх находится в столице, городами управляют его наместники
Сильные стороны:Магия, ратное дело, металлургия, горное дело, навигация, инженерное дело
Правитель: Принц Алмаз
Наследник престола: Принц Сапфир, далее - наследники августейших братьев мужского пола. Девушки престол не наследуют.
Требуемые ресурсы для планеты: Продовольствие, научные разработки для улучшения жизни, дерево, семена съедобных и несъедобных растений, ученые, корабелы
Религия: атеизм
История
Давным-давно Немезис был колонизирован Луной, как планетоид с возможными ресурсами. Под гнетом Луны были построены телепорты ко всем планетам Лунного альянса, теплицы, завезены семена растений, виды некоторых животных, вступили в силы некоторые инженерные разработки.
Со временем стало ясно, что кроме металлургии и горного дела на планете делать нечего:
- вода на Немезисе оказалась не пригодной для жизни завезенной фауны,
- суровый климат уничтожил почти всех животных Луны,
- растения росли только в теплицах при колоссальном количестве труда рабочих,
- путь до Немезиса не близкий, а труды, вложенные в него не окупались.
Лунный альянс не боялся того, что неугодная их душам вшивая планетенка может выбраться из всех, свалившихся на нее проблем. Про Немезис забыли, как про доброкачественную опухоль - срезать пока не надо, но помогать процветать - глупо.
Дед  Алмаза и Сапфира король Хризолит стал тайком наращивать военную мощь государства, в чем и добились успеха. Отец принца Алмаза король Гиолит, пользуясь дружбой своего сына с лунной принцессой, успел добиться от Селены обещания брака детишек. Гиолит умер, когда Алмазу исполнилось 9 лет,  и вместе с ним, судя по всему, умерло и слово, данное королевой - негоже прекрасной принцессе Луны выходить замуж за принца, чье королевство дышит на ладан.
Магию всем, живущим на Немезисе, дает Темный кристалл - камень, лежавший до недавнего времени в недрах планеты.
Города Немезиса
Столица Асхан (подчинен)
Герб - скорпикора, которая держит в лапах 5 символов магии
Замок выдолблен в горе, что позволяло ему в незапамятные времена выстоять против осады (попробуй залезь на горы, чтобы тебя оттуда не спихнули) Соответственно, самый развитый  и богатый город, где живет правящая династия и приближенные к ней герцоги, бароны и т д. В столице можно встретить жителей абсолютно всех фракций, сословий и городов Немезиса. Столица дает молодежи больше возможностей, поэтому большинство талантливых в тех или иных областях людей сосредоточены здесь.
Шио (подчинен)
Герб - феникс, сидящий на руне Уруз
Город огненных чародеев и охотников, Родина генерала Рубиуса. Находится в глубинах скал, рядом с действующими вулканами, силы от которых и берут огненные маги. Здесь развита металлургия, кузнечное дело, инженерное дело. Отсюда в столицу везут самых примечательных тварей: от скорпикор до убитых хищников, мясо которых пригодно в пищу. Правит наместник Алмаза.
Нария (агрессивно настроена)
Герб - волна, которая накрывает сверху руну Воды
Город нагов, водных магов. Располагается на дне одноименной с городом реки, самой глубокой и длинной на Немезисе. Отношение с нагами испорчено из-за того, что отец Алмаза не мог держать кое-что у себя в штанах и обесчестил дочку предыдущего правителя, совсем юную девушку. Девушке понравилось, а вот ее папаше нет. С тех пор суда Немезиса не могут спокойно плавать - наги тянут на дно все добро на нем и уничтожают смельчаков, которые рискуют суваться в воды нагов. Город не покорен, в нем своя власть и свой правитель. (Спасибо батюшке за это!!!) Какими ресурсами обладают местные жители мы, разумеется, не знаем (и шиш они с нами будут ими делиться)
Эльрат или Город теней (подчинен)
Герб - дракон тени, выдыхающий пламя в виде руны Тени
Именно отсюда выходят лучшие ассадины, шпионы и ловцы на драконов. В центре города расположена военная академия, учиться в которой почтет за честь любой немезиец, и которая вот уже несколько сотен лет выпускает из своих стен правителя Немезиса, давая правящей верхушке новую традицию. Городом управляет совет мудрецов, называемых себя "Безликие" за то, что никто не знает из лиц, кроме правителя планеты.
Хелрод (агрессивно настроен, автономен)
Герб - голем, стоящий на руне Земли
Город магов земли. Они могут выращивать на камнях растения и раскалывать усилием мысли каменные глыбы, но отец Алмаза и тут постарался, поссорившись в свое время с правителем этой земли, и так и не смог покорить данный город - армию просто испугали до смерти каменные гиганты, которых натравили на них придворные маги.  В данную минуту Хелрод - это город, который сам по себе живет в свое удовольствие, это рай в пустынном мире Немезиса, который плевать хотел на то, что творится у соседей.
Скайго (подчинен, но контакты утрачены)
Город магов воздуха, который парит высоко над землей (по типу Лапуты) Только самые выносливые мантикоры могут долететь до данного города. Воздух сильно разряжен, у гостей может кружиться голова. Управляется главным магом, который выбирается путем голосования общины Молний. Чисто логически, данный город подчиняется Алмазу, но его лояльность давно никто не проверял. Маги Скайго сотрудничают с военной академией Эльрата, обучая юношей левитации и своей магии, но только тех, у кого предрасположенность к магии воздуха. Хотите дать им взятку? Получите молнией (минимально) в самые незащищенные места...

Армия Асхана

I. Воины:
- бойцы-ближники - мечники, копейщики, - т.е. оружие на выбор (щит+меч, два меча, тяжелый двур). Могут быть как пешими, так и в составе мобильных групп (т.е. самые наездники на скорпикорах/драконах/);
- стрелки (луки, арбалеты)
II. Боевые маги:
- огонь (преимущественно из города Шио, могут быть одиночные таланты в других регионах);
- вода/лед (преимущественно Нария, в других регионах специализация редка, аналогично п.выше);
- молнии и ветер (редкая специализация, в основном - из г.Скайго);
- земля (преимущественно г. Хелрод, но могут появляться одаренные одиночки и в других областях).
Маги имеют некоторые общие навыки боевой подготовки (то есть рукопашка, бой с легким холодным оружием - на выбор), но больше чисто для самообороны. Отметим, что на Немезисе подавляющая часть армии состоит как раз из колдунов.
III. Шпионы/асассины.
Официально на Немезисе их представителей нет, это элитные спецподразделения. Формируются, как правило, из лучших магов и солдат; эффективно работают "двойками" (маг-воин). Практически вся охрана королевского замка и ключевых каких-то зон планеты состоит именно из них. Как правило, вооружены легко (для мобильности) тихо приходят, бесшумно делают свое дело и уходят. Все без исключения сведущи в разнообразных ядах, отравах и прочих токсинах; отлично ориентируются на местности, хорошо знают ее особенности, умеют маскироваться, навыки выживания 99 лвл де-факто - самые образованные солдаты в армии. Большинство магов в этой группе - маги духа/тьмы. В Нарии, соответственно, упор делается на магов воды и анимагов.

Животный мир

Кирин - водный дракон, живущий в водах Нарии.
Фантомный дракон, черный дракон - гиганские ящеры, живущие в пустошах. Первый плюется ядом, второй - огнем. Приручаются для армии специально обученными магами.
Сереброшкурый волк - живет в оставшихся малочисленных лесах и в пустошах, из шкуры данного животного шьются парадные плащи и теплая одежда.
Элементали земли - созданные из каменных глыб стражи-великаны города Хелрод.
Феникс - мифическое существо, олицитворяющее силу огненных магов. Говорят, что когда-то обитал на Немезисе.
Лавовый червь - тварь, живущая в шахтах у вулканов и питающаяся пауками, но не брезгующая и рабочими.
Скорпикора - смесь льва, летучей мыши и скорпиона. Известны своим ядовитым жалом. Их яд разъедает самые твёрдые материалы, словно кислота, и калечит мышцы, вызывая прогрессирующий паралич. Приручается для знати, как ездовое животное. Предана хозяину, опасна в бою.
Обсидиановые горгульи - оживленные при помощи магии крылатые статуи. Защищают Скайго.
Симурги - хищные орлы, которые приучаются знатью в качестве домашних пташек и компаньонов для охоты.
Хтонцы - хищные ящерицы, живущие в шахтах. Считаются деликатесом.
Пещерные гидры - животное, живущее в каменных пещерах. Опасное и хищное, быстро размножается. Основная еда немезийцев.

0

3

Серебрянное тысячелетие:
http://www.moonsisters.org/moonsisters/SailorMoonBattleRecord/Season9-SailorMoonCrystal-S/SailorMoonCrystal-33_files/image047.jpg

Хрустальный Токио - королевство будущего
http://revelations.ethereal-visions.net/images/crystal4.jpg

Именно так называется королевство Белой Луны, которое является столицей Лунного Альянса который составляют одни из сильнейших планет Млечного пути. Многие мечтают стать частью альянса и заключить с ним выгодные соглашения на торговлю всевозможными полезными ресурсами: будь то оружие, воины, музыкальные инструменты, оборудование, научные исследования, животные, сельское хозяйство, драгоценные металлы и т.п.
Лунный дворец выполнен из белого мрамора и практически все постройки выполнены из него. Архитектура весьма утонченная, хрупкая и воздушная. Отсутствуют всякие тяжелые линии и навесы.
Климат: учитывая что Луна не сильно отдалена от Солнца, климат на Луне весьма комфортный, чем то напоминающий Земной. Так же как и на Земле тут представлены все времена года: лето, весна, осень, зима. Но есть маленький нюанс, погода на планете, зависит напрямую от настроения правителей, поэтому их изначально учат контролировать свои эмоции и не давать  им выход на полную, это может пагубно сказаться на планете: либо полностью уничтожить флору и молодые саженцы томительной засухой, либо заморозить все напропалую.
Власть: Матриархат, который восходит истоками от древней Богини, демиурга создавшего эту Галактику и оставивший в качестве напоминания о себе свою душу - серебряный кристалл который помогает перерождаться лунному роду снова и снова. Есть легенда, что спустя столетия, демиург вновь вернется в родной дом и станет величайшей правительницей Луны.
http://s8.uploads.ru/t/2cB8u.jpg
Религия: язычество - поклонение лунной богине. Лунная принцесса является главной жрицей и ее земным воплощением, помимо нее с ней служат еще несколько дев, которые должна обладать чистым голосом, светлыми волосами и белоснежной кожей, а так же быть чисты и душой  и телом.

Флора и Фауна

Флора весьма богата и опять же схожа с Земной. Есть и птицы и млекопитающие и насекомые. Но они сильно отличаются от земных. Как правило, яркие окрасы встречаются на луне очень редко. Чаще всего преобладает белый, серо-синий, голубой, пудровый, мятный и т.п. Много пушных зверей, которые ко всему прочему снабжены  милыми крыльями. В почете кошачьи, здесь частично сказывается тесное общение с выходцами с планеты Мау. Лунные жители гордятся своей флорой, особенно редкими видами цветов и ягод, что растут в королевском саду. Особая гордость это тонкие и изящные, практически хрустальные цветы, роса в которых и сами лепестки созданы словно из мельчайших бриллиантов и обладающих нежным слегка дурманящим ароматом..
https://i01.fotocdn.net/s21/149/gallery_m/482/2533482900.jpg
https://static.zerochan.net/Cheshire.Cat.full.1067994.jpg
- чеширия - вид улыбающихся  кошек, весьма хитрые и неуловимые животные,  высокие философы, любители хороших шуток и проказ, но лучше их не злить, изрядно начнут портить жизнь.
http://cdn1.greatfon.com/uploads/picture/180/2180/picture-2180.jpg?width=670 - длинноухая белка - наимилейшее  и забавное создание, с виду любвеобильная,  но будьте осторожны имеет весьма острые зубы и отличается очень ловкими лапами, любит всевозможного рода сладости.
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=3fb5db512ead5c5a5b3a742cc47365e7-l&n=13- светящиеся совы - занесены в  исчезающий вид, осталось не так много на планете.
https://pbs.twimg.com/profile_images/473999696818479104/hox_K2hG.jpeg - шушпанчик и шушрумчик - неразлучная парочка, можно сказать почти что духи, которые являются в трудный момент и помогают решить неразрешимые задачи. Шушрум как правило антагонист, так пытается сподвигнуть всех на какую нибудь добрую гадость, подставить людей, а шушпан - всегда выступает в роли светлой стороны, взывая к разуму и совести. понаблюдать а ними весьма забавно и за ихними перепалками.

0


Вы здесь » Lorella - le monde des contes de fees » Основное » Информация о планетах